As raízes da Gauchezco começam num vinhedo histórico, fundado em 1881 pelo então Governador de Mendoza Tiburcio Benegas, em Barrancas – Maipú. Foi neste local onde as primeiras uvas de qualidade premium foram plantadas na Argentina. O sonho da família Anesi se tornou realidade quando eles finalmente compraram seu vinhedo ideal no local lendário que agora é o Vinhedo Gauchezco. Com incansável dedicação, eles continuam a tornar esta gloriosa propriedade histórica sinônimo de vinho de classe mundial. Hoje, a produção está focada nas principais regiões da Argentina: Maipú e o Vale do Uco na Província de Mendoza e Cafayate na Província de Salta.
Gauchezco Estate Pinot Noir 2022
Pinot Noir elaborado com uvas de Barrancas, Maipú, próximos a capital Mendoza. As parreiras têm idade média de 25 anos e são plantadas em solo com areia e argila.As uvas são colhidas a mão, 100% desengaçadas e fermentadas em tanques de inox com leveduras selecionadas.
750ml
Produtor: | Gauchezco Vineyard & Winery |
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País/Região: | Argentina – Mendoza, Maipú – Barrancas |
Blend/Varietal: | 100% Pinot Noir |
Amadurecimento: | Sem passagem por madeira |
Grad. alcoólica: | 12,5% |
Código de barra: | 7798184620833 |
SOBRE O
Produtor
ilustração
Sensorial
impressões do
Sommelier
Um Pinot com muita concentração de fruta madura como morango e cereja em calda com canela, rosas e anis estrelado. Em boca tem corpo médio, poucos taninos e acidez média.
Por ser de um clima mais quente, o resultado é um Pinot mais concentrado, com muita força de fruta madura e cheio de especiarias. Ótimo para quem está entrando no mundo do vinho pois tem poucos taninos e uma acidez gostosa.
Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia
Serviço e
Harmonização
Perfeito para crudos de carne vemelha, embutidos condimentados como chistorras. É o famoso vinho versátil, que pode começar como welcome drink e acompanhar toda a refeição.
Temperatura de serviço 12ºC a 17ºC, de preferência para taças maiores onde o vinho possa respirar na própria taça durante o jantar.