2022

Gauchezco Estate Pinot Noir 2022

Pinot Noir elaborado com uvas de Barrancas, Maipú, próximos a capital Mendoza. As parreiras têm idade média de 25 anos e são plantadas em solo com areia e argila.As uvas são colhidas a mão, 100% desengaçadas e fermentadas em tanques de inox com leveduras selecionadas. 

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Gauchezco Vineyard & Winery

País/Região:

Argentina – Mendoza, Maipú – Barrancas

Blend/Varietal:

100% Pinot Noir

Amadurecimento:

Sem passagem por madeira

Grad. alcoólica:

12,5%

Código de barra:

7798184620833

SOBRE O

Produtor

As raízes da Gauchezco começam num vinhedo histórico, fundado em 1881 pelo então Governador de Mendoza Tiburcio Benegas, em Barrancas – Maipú. Foi neste local onde as primeiras uvas de qualidade premium foram plantadas na Argentina. O sonho da família Anesi se tornou realidade quando eles finalmente compraram seu vinhedo ideal no local lendário que agora é o Vinhedo Gauchezco. Com incansável dedicação, eles continuam a tornar esta gloriosa propriedade histórica sinônimo de vinho de classe mundial. Hoje, a produção está focada nas principais regiões da Argentina: Maipú e o Vale do Uco na Província de Mendoza e Cafayate na Província de Salta.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Um Pinot com muita concentração de fruta madura como morango e cereja em calda com canela, rosas e anis estrelado. Em boca tem corpo médio, poucos taninos e acidez média. 

Por ser de um clima mais quente, o resultado é um Pinot mais concentrado, com muita força de fruta madura e cheio de especiarias. Ótimo para quem está entrando no mundo do vinho pois tem poucos taninos e uma acidez gostosa.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Perfeito para crudos de carne vemelha, embutidos condimentados como chistorras. É o famoso vinho versátil, que pode começar como welcome drink e acompanhar toda a refeição.

Temperatura de serviço 12ºC a 17ºC, de preferência para taças maiores onde o vinho possa respirar na própria taça durante o jantar.

Você deve ter no mínimo 18 anos para visitar este site.

Por favor, certifique sua idade.