2022

Tierra de Lechuzas Sauvignon Blanc 2022

As corujas que moram nos vinhedos estampam o rótulo dessa linha de vinhos, por isso “Terra das Corujas”. 

Essa é a segunda e mais premiada safra deste Sauvignon Blanc enxertado em um antigo vinhedo de Syrah, proveniente de solos pedregosos de El Peral. Um branco encorpado, acompanhando o estilo desta cepa na montanha em altitudes de 1.150 metros. Produzido com uvas orgânicas de espaldeiras com raízes de 20 anos, solo arenoso com toques de argila, irrigação por gotejamento e orientação norte/sul. Maceração pelicular a frio por 24h antes da fermentação em inox com levedura indígena. São de 6 a 8 meses com as borras finas e leveduras com battonagens semanais trazendo uma camada a mais de textura ao vinho. Na safra 2022 foram produzidas só 1500 garrafas.

Pontuações e prêmios:

93 Descorchados

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

La Florita

Prática:

Orgânico

País/Região:

Argentina, Mendoza, Tupungato – El Peral

Blend/Varietal:

100% Sauvignon Blanc

Amadurecimento:

3 meses com as borras em inox

Grad. alcoólica:

12%

Código de barra:

701575372317

SOBRE O

Produtor

La Florita é uma homenagem a matriarca da Familia Badaloni, Flora Prescenda de Romano, exemplo de trabalho, amor, dedicação e carinho por seus netos. A casa de Flora era uma constante reunião de família, lugar de muitas histórias que inspiraram seus netos a construir a bodega. Os netos de La Florita, Juan Franco e Mauricio Badaloni são os fundadores do projeto que busca entender o Terroir e levar até a taça a pureza da natureza local. O enólogo é Adrian Toledo, terceira geração de vitivinicultores, que enxerga nesses vinhos seu lado mais autoral, buscando muita elegância e equilíbrio.

Bodega jovem e criativa que há dois anos conta com vinhedos orgânicos e agora traz novidades como vinhos elaborados em ânforas de barro e uma cepa singular, Aspirant Bouchet. Essa produção artesanal fica em El Peral, um dos distritos de Tupungato no Valle de Uco. Terroir que conta com uma localização privilegiada nos pés da Cordillera de los Andes: com altitudes que passam facilmente dos 1000 metros, baixa umidade, solos de origem aluvional e regados pelas águas do Rio Tunuyan. Todos esses fatores somados fazem da região um verdadeiro oásis vitivinícola. Os terroirs de altitude de Tupungato são referência na produção de vinhos de alto nível da Argentina e é de lá que saem os vinhos mais premiados do país.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Um Sauvignon Blanc delicioso com aromas de frutas tropicais como maracujá, maçã verde e raspa de limão siciliano. As notas vegetais de aspargos e alecrim aparecem mais quando a taça vai ganhando temperatura.

 Um Sauvignon Blanc encorpado e com acidez altíssima. Um exemplo de vinho crocante, com pouco álcool, deixa a boca com vontade de mais um gole. 

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Fica perfeito com frutos do mar na parrilla, ceviche e principalmente com conchas. Foi feito para se beber com ostras frescas. Porém, servido sozinho como aperitivo, com certeza vai encantar a todos pela exuberância dos aromas. 

A temperatura ideal é de 5º a 8ºC, ou 30min no balde de gelo.

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