2021

La Florita Finca El Peral Malbec 2021

Finca El Peral é a família de vinhos ícones de La Florita, representando a máxima expressão do terroir.

Este Malbec é proveniente da parcela mais antiga da propriedade chamada “La Mancha”, uma mancha de pedras. “La Mancha” fica na parte mais baixa da propriedade com rendimentos muito menores e solos muito pedregosos com 3,8 hectares a 1.150 metros de altitude, o que entrega um Malbec mais fresco e elegante. As uvas são colhidas manualmente e os cachos 30% inteiros são pisados a pés para fermentar em Ovos de concreto, de 2.800 litros, por 30 dias com leveduras indígenas. Passa 12 meses em barricas de carvalho francês de 1º e 2º uso. A safra 2021 produziu somente 2.000 garrafas.

Pontuações e prêmios:

94 Descorchados

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

La Florita

Prática:

Orgânico

País/Região:

Argentina, Mendoza, Tupungato – El Peral

Blend/Varietal:

100% Malbec

Amadurecimento:

12 meses em barricas de carvalho francês de 500 litros de 1º e 2º uso

Grad. alcoólica:

14,7%

Código de barra:

701575372348

SOBRE O

Produtor

La Florita é uma homenagem a matriarca da Familia Badaloni, Flora Prescenda de Romano, exemplo de trabalho, amor, dedicação e carinho por seus netos. A casa de Flora era uma constante reunião de família, lugar de muitas histórias que inspiraram seus netos a construir a bodega. Os netos de La Florita, Juan Franco e Mauricio Badaloni são os fundadores do projeto que busca entender o Terroir e levar até a taça a pureza da natureza local. O enólogo é Adrian Toledo, terceira geração de vitivinicultores, que enxerga nesses vinhos seu lado mais autoral, buscando muita elegância e equilíbrio.

Bodega jovem e criativa que há dois anos conta com vinhedos orgânicos e agora traz novidades como vinhos elaborados em ânforas de barro e uma cepa singular, Aspirant Bouchet. Essa produção artesanal fica em El Peral, um dos distritos de Tupungato no Valle de Uco. Terroir que conta com uma localização privilegiada nos pés da Cordillera de los Andes: com altitudes que passam facilmente dos 1000 metros, baixa umidade, solos de origem aluvional e regados pelas águas do Rio Tunuyan. Todos esses fatores somados fazem da região um verdadeiro oásis vitivinícola. Os terroirs de altitude de Tupungato são referência na produção de vinhos de alto nível da Argentina e é de lá que saem os vinhos mais premiados do país.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

“Aromas de frutos maduros e doces, a acidez é vibrante em meio a taninos firmes e acentuados. Fermentado em ovos de concreto e depois envelhecido em barricas metade novas e metade usadas, o que confere algumas notas de especiarias doces num vinho claramente frutado.” Descorchados2023

Malbec encorpado e maduro, com acidez alta e taninos finos representando o frescor dos vinhos de Tupungato. Os clássicos aromas exuberantes de geleia de ameixa e violeta estão presentes junto a muita especiaria como canela e pimenta preta. Uma aula de como concentrar um Malbec sem perder o frescor e elegância.

Gabriel Raele

Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Tinto versátil que pode acompanhar desde queijos mais curados, até a clássica parrilla argentina. Fica perfeito com cordeiro e outras carnes de caça também.

A temperatura ideal é de 15º a 18ºC, servir em taça grande e recomendamos a decantação de 1h ou 2h.

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