2021

Terrado Cabernet Sauvignon 2021

Terrado evoca a noção de algo enterrado, já que este vinho expõe a estrutura complexa dos solos do vinhedo, localizado aos pés da Cordilhera, em Alto Jahuel, muito próximo a Pirque. Este vinhedo apresenta uma complexidade imensa de solos por estar sobre um depósito aluvional do período quaternário. As uvas são colhidas manualmente, desengaçadas, fermentadas em inox por 10 dias e passam por uma maceração pós fermentativa de 14 dias em inox antes de ir para as barricas, onde permanecem por 12 meses. Com o vinho pronto e engarrafado, descansam mais 6 meses nas caves para um breve amadurecimento antes de sair ao mercado.

Pontuações e prêmios:

93 Descorchados / 92 Tim Atkim

750ml

Produtor:

Andes Cru

País/Região:

Chile, Maipo – Alto Jahuel

Blend/Varietal:

100% Cabernet Sauvignon

Amadurecimento:

12 meses em carvalho francês de 225L de 2º e 3º uso

Grad. alcoólica:

14,5%

Código de barra:

7804681690146

SOBRE O

Produtor

Andes Cru é um novo projeto que representa a diversidade de Terroirs do Chile, explorando as principais cepas, regiões e estilos de vinificação do país. Esta pequena bodega artesanal nasce em 2019 numa roda de amigos, são eles: Juan Urzua, Francisca Bernal e os enólogos José Sotomayor e Lucas Hodgkinson, especialistas em vinhos de baixa intervenção. Começa aí uma busca pelos melhores lugares para cada cepa e os estilos de vinhos que pudessem representar o Chile moderno e de alta gama para o mundo. 

Os Terroirs selecionados foram: Itata, de onde vem um vinho laranja de Moscatel de Alejandria; Maule, de onde vem um blend de País com Garnacha de vinhedos históricos, fermentado em lagares de rauli e envelhecido em ânforas de barro; Maipo Andes e Maipo Entre Cordilleras, de onde só poderia vir Cabernets elegantes e complexos; e Colchagua, com Carmeneres de alta qualidade. Provar os vinhos deste projeto é um verdadeiro passeio pelos principais vinhos do Chile. 

“Uma descoberta excitante.” Tim Atkim

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

“… mostra um lado potente da variedade aos pés andinos. Um vinho voluptuoso, suculento, com notas de frutas vermelhas confitadas e um pouco de mentol. O paladar apresenta taninos firmes, alto teor alcoólico, mas com boa estrutura. Este tinto é para guardar.” Descorchados 2024

Um Cabernet Andino com força e concentração mostrando todo o potencial desta uva, trabalhada com sabedoria e conhecimento de terroir. Uma bomba de fruta preta madura como amoras e ameixas, notas florais e de especiarias como pimenta preta, terminando como um bouquet de hortelã com uma nota de menta muito evidente. Em boca é encorpado e potente com taninos finos e acidez média mais.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Perfeito para cordeiro e carnes grelhadas na brasa. Harmonização clássica para cozidos e parrilla feita em lenhas aromáticas.

Um tinto aromático que deve ser servido entre 17°C e 5°C. Use taças grandes para aproveitar a evolução dos aromas com as mudanças de temperatura.

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