2023

Villa Mottura
Primitivo di Manduria DOC 2023

Manduria é a referência dos melhores Primitivos da Itália, Denominação de Origem de maior expressão desse estilo. É o Terroir perfeito para vinhos gordos, encorpados e com muita concentração de fruta. Para esse vinho as uvas são provenientes do vilarejo de Taranto, com vinhas velhas plantadas em solos calcáreos e argilosos. As uvas são colhidas a mão e fermentadas em inox por 12 dias com amadurecimento em madeira de 8 meses. Primitivo ganha esse nome por ser a primeira uva tinta a ser colhida, apresenta uma maturação precoce.

750ml

Produtor:

Mottura

Prática

Orgânico

País/Região:

Itália, Puglia – Salento, Tuglie

Blend/Varietal:

100% Primitivo

Amadurecimento:

8 meses em barrica de carvalho francês

Grad. alcoólica:

X

Código de barra:

X

SOBRE O

Produtor

Mottura é uma das referências na Puglia há mais de 100 anos, com 100% da produção certificada orgânica. Em 1927 Pasquale Mottura deixa de ser só um grande e respeitado agricultor e passa a vinificar seu próprio vinho. Há quatro gerações o amor pela terra e o cuidado com as cepas regionais é passado de pai para filho, produzindo vinhos que alcançam o máximo do reconhecimento e premiações incontáveis. Com 250 hectares e vinhas velhas que passam dos 60 anos, os Mottura enaltecem as cepas autóctones da região com foco em Primitivo e Negroamaro.

Salento é uma península ao sul da Puglia, abraçada por dois mares mediterrâneos: o Jônico e o Adriático, é lá que o sol nasce primeiro na Itália. A sede da vinícola está até hoje em Tuglie, bem ao sul da região de Salento, onde acontece a vinificação e o amadurecimento dos vinhos. As uvas são provenientes de 4 terroirs mais ao norte de Salento: Cellino San Marco, Campi Salentina, Salice Salentino e Guagnano. Nessas regiões o sistema de condução de parreiras mais comum é o l’alberello Pugliese, uma variação de bush vines com condução.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Manduria é sinônimo de corpo, potência e taninos macios. Primitivo explosivo, cremoso e potente com aromas que fogem da taça com notas de ameixa seca, amarena, geléia de figo, pimenta preta, chocolate, caramelo, canela, cravo, tabaco e flores secas.

Um belo exemplar para quem busca muito corpo e passagem por madeira. Acidez média, tanino muito fino e álcool bem integrado com toda essa força de fruta.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Tintos intensos e poderosos como este muitas vezes se encontram melhor somente com um bom queijo de mofo azul ou muito curados como Parmigiano Reggiano. Receitas que levam molhos agridoce com carnes cozidas também podem harmonizar.

Deve ser servido em temperatura de 18 graus em taças grandes para aproveitar a evolução dos aromas.

Você deve ter no mínimo 18 anos para visitar este site.

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