2022

Cambio de Tercio
2022

Um Bobal varietal super jovem e delicado. As uvas são provenientes de um único vinhedo chamado Las Brunas(7,69ha), vinhas velhas de 70-80 anos cultivadas em vaso sem irrigação a 900 metros de altitude. As uvas são desengaçadas e levadas da prensa direto para as barricas de carvalho, onde fermentam por 15 dias e lá permanecem por mais 9 meses com trabalho de bâtonnage semanal. A safra 2022 produziu 10000 garrafas.

Pontuações e prêmios:

90 Penin

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Bruno Murciano

Prática:

Biodinâmico

País/Região:

Espanha, Valencia – D.O. Utiel-Requena: Caudete de las Fuentes

Blend/Varietal:

100% Bobal

Amadurecimento:

9 meses com as borras em barrica francesa de vários usos

Grad. alcoólica:

12,5%

Código de barras:

8437002716585

SOBRE O

Produtor

Bruno Murciano é sommelier há muitos anos e coleciona prêmios, entre eles o de Melhor Sommelier da Espanha. Mas Bruno tinha o sonho de resgatar vinhas velhas e fazer um vinho em sua terra natal, Caudete de las Fuentes, mostrando ao mundo uma interpretação elegante e fresca da uva Bobal. Ele conta o seu irmão, o enólogo José Luiz Murciano que aplica práticas orgânicas e biodinâmicas em todas as parcelas da família.

Os vinhedos de onde saem os vinhos são:Las Brunas (7,69ha) onde nasce a maior parte de Bobal em solo calcáreo e arenoso, com altitudes médias de 900 metros – La Meca (1,96ha) é montanha onde vivem as parreiras mais antigas de Bobal com no máximo 2 kg por planta – La Ceja (7,13ha) o vinhedo mais alto com altitudes que chegam a 1060 metros – La Serratilla (22ha) é o vinhedo mais novo com solo de ardósia e onde vivem as cepas brancas da família Murciano. Todas as parcelas são conduzidas em vaso e dry-farmed.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Tinto leve, fresco e delicado com aromas de morango madura, cereja fresca, especiarias como pimenta preta e canela. Em boca é de corpo médio pra leve, com acidez alta e poucos taninos finos. 

Em boca as notas de flores crescem e o vinho ganha mais complexidade. Um vinho elegante e presente em boca mostrando que a Bobal tem seu valor.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Para um tinto leve e frutado como esse as combinações são muitas, entre elas: pizza portuguesa, espaguete ao Sugo, pão com tomate e parmesão, carnes magras como mignon e alcatra.

Temperatura de serviço, entre 12° e 18° C. Tinto que merece ser servido um pouco mais fresco.

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