O mais novo projeto de Germán R. Blanco em Rioja, com a ajuda de Javier Colio, velho amigo e profundo conhecedor da região. Pequenos viticultores orgânicos que seguem os termos e critérios de qualidade de Germán, fornecem as uvas ao projeto. As uvas Tempranillo e Viúra são trabalhadas seguindo a filosofia de viticultura biológica e minima intervenção na adega com o objetivo de engarrafar o terroir. Vinhos frescos, fluidos e verticais! Feito de uvas felizes, sem produtos químicos e sem madeira! O amadurecimento acontece em tanques e ovos de concreto.

“Lively Wines – viticultura tradicional, orgânica e sustentável” é o grupo de vinícolas de Germán R. Blanco, com projetos em Ribeira del Duero, Rioja e Bierzo. Pequeno em tamanho, mas gigantesco em conceitos. No manifesto do selo Lively Wines 12 pontos são abordados e destacamos alguns deles: -“Nosso selo garante que você tem diante de si um VINHO ARTESANAL E VIVO. Feito com a mínima intervenção possível com o objetivo de respeitar o local onde as uvas nasceram e que lhe deram vida. – Todos os nossos vinhos são ENVELHECIDOS. Entendemos o processo como uma forma de envelhecimento dirigido em que a madeira não tem necessariamente que intervir. Usamos diferentes materiais como concreto ou terracota e quando usamos madeira, sempre somos atraídos por grandes volumes e barris usados. Com o processo de envelhecimento procuramos destacar o nosso trabalho como agricultores. – Nem a tecnologia nem a mecanização podem substituir a PAIXÃO dos pequenos produtores artesanais de uvas.”

Seleção de

Vinhos

Conceito

La Bicicleta Voladora

Vinhos Felizes!

Nossa filosofia prima por obter vinhos frescos, fluidos e verticais! Elaborados com uvas felizes, sem aditivos e sem madeira!
A verdadeira beleza dos vinhos com alma está na soma de suas imperfeições. Sempre entrou luz através das fissuras.

Sem madeira

Por convicções, este projeto não inclui madeira. Trabalhamos com concreto, buscando recuperar e revisar de alguma maneira a velha tradição Riojana dos vinhos amadurecidos. Com viticultura orgânica e mínima intervenção em bodega, buscamos engarrafar paisagens desde nossa perspectiva.

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