Em 1400 esta propriedade pertenceu a Antonio Maria di Noldo Gherardini, o pai de Monna Lisa (la Gioconda di Leonardo da Vinci). A Fattoria La Ripa foi fundada em 1941 e hoje, Sandro Caramelli é enólogo e proprietário da vinícola. La Ripa está localizada na fronteira entre as províncias de Florença e Siena, no centro do Chianti Classico, a melhor zona para produção deste vinho ícone italiano, com altitude de aproximadamente 400 metros.

É uma grande fazenda com cerca de 140 hectares, dos quais cerca de 16 hectares são vinhedos e cerca de 12 ha. estão registrados no Catasto Viticolo del Chianti Classico DOCG, consórcio regulador. A empresa produz desde 1940 e engarrafa seus próprios vinhos. Desde 2001, eles vem cultivando as vinhas com práticas orgânicas e em 2006 foram certificados com uvas orgânicas (IT BIO 007). Os vinhedos recebem influência dos ventos do mar, o clima temperado trás invernos menos frios e verões menos quentes, controlando a temperatura dos vinhedos.

Conceito

Fattoria La Ripa

Agricultura Orgânica

A partir de 2006, nossos vinhos e azeite extravirgem são certificados como “produzidos com uvas e azeitonas orgânicas” pela agência certificadora Bioagricert (IT BIO 007).

Chianti Clássico

No coração de Chianti Classico, os vinhos são produzidos somente com as melhores uvas, Sangiovese e Canaiolo produzidas nas vinhas da propriedade.

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