2019

Chianti Clássico
2019

Um Chianti Clássico amável e versátil. As uvas são selecionadas nos 5 melhores vinhedos orgânicos da fazenda, com solos argilosos, arenosos e calcários. Foi fermentado em tanques de Inox e a malolática aconteceu em tanques de concreto. O estilo da vinícola é sempre valorizar a fruta, usando grandes recipientes de madeira para o amadurecimento dos vinhos e só 15% são renovados todo ano.

Pontuações e prêmios:

90 Wine Spectator

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Fattoria La Ripa

Prática:

Orgânico

País/Região:

Itália, Toscana – Chianti, San Donato In Poggio

Blend/Varietal:

90% Sangiovese e 10% Canaiolo

Amadurecimento:

24 meses em tonneaux de 700 litros de carvalho francês 15% novos

Grad. alcoólica:

14%

Código de barras:

8022902124105

SOBRE O

Produtor

Em 1400 esta propriedade pertenceu a Antonio Maria di Noldo Gherardini, o pai de Monna Lisa (la Gioconda di Leonardo da Vinci). A Fattoria La Ripa foi fundada em 1941 e hoje, Sandro Caramelli é enólogo e proprietário da vinícola. La Ripa está localizada na fronteira entre as províncias de Florença e Siena, no centro do Chianti Classico, a melhor zona para produção deste vinho ícone italiano, com altitude de aproximadamente 400 metros.

É uma grande fazenda com cerca de 140 hectares, dos quais cerca de 16 hectares são vinhedos e cerca de 12 ha. estão registrados no Catasto Viticolo del Chianti Classico DOCG, consórcio regulador. A empresa produz desde 1940 e engarrafa seus próprios vinhos. Desde 2001, eles vem cultivando as vinhas com práticas orgânicas e em 2006 foram certificados com uvas orgânicas (IT BIO 007). Os vinhedos recebem influência dos ventos do mar, o clima temperado trás invernos menos frios e verões menos quentes, controlando a temperatura dos vinhedos.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Coloração vermelho rubi profundo. Aromas limpos e intensos de fruta vermelha madura como morango e cereja. A passagem por madeira agrega notas de baunilha, caramelo e tostado bem equilibrados ao lado da fruta. Em boca tem médio corpo, acidez de média/alta, taninos finos e de média intensidade com o álcool bem equilibrado com a fruta.

Potência de aromas e elegância em boca são os principais pontos desse Chianti Classico. Perfeito para estudar e entender como deve ser um Chianti Clássico.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Não há melhor combinação que uma pasta pomodoro para este vinho. Sua fruta presente e a acidez elevada encaixam perfeitamente com os sabores e acidez do molho do tomate.

Para o serviço prefira temperaturas um pouco mais frescas que a temperatura de adega, assim a fruta fica mais presente e a delicadeza em boca fica mais vibrante. Sugestão de temperatura entre 15° e 17° C.

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