Quinta Milú é um projeto familiar na Ribera del Duero do viticultor asturiano Germán R. Blanco. Uma jovem vinícola que há mais de 10 anos procura vinhos que transmitam o terroir de La Aguilera, uma pequena aldeia na província de Burgos. As velhas vinhas de Tinto Fino (Tempranillo) são cultivadas com extremo respeito, entendendo que será o legado deixado aos descendentes, fazendo vinhos vivos com a mínima intervenção possível. As vinificações são vinha a vinha, totalizando mais de 40 microvinificações por colheita, com tanques adaptados ao solo de cada parcela (barricas abertas, ânforas, cubas de carvalho ….) No lugar de extração, eles preferem usar a palavra infusão. Todos os vinhos são pisados a pés e elaborados de vinhas com cultivo tradicional, orgânico e sustentável. Não existem protocolos pré-estabelecidos, cada vindima é única, cada vinho é único.

“Lively Wines – viticultura tradicional, orgânica e sustentável” é o grupo de vinícolas de Germán R. Blanco, com projetos em Ribeira del Duero, Rioja e Bierzo. Pequeno em tamanho, mas gigantesco em conceitos. No manifesto do selo Lively Wines 12 pontos são abordados e destacamos alguns deles: -“Nosso selo garante que você tem diante de si um VINHO ARTESANAL E VIVO. Feito com a mínima intervenção possível com o objetivo de respeitar o local onde as uvas nasceram e que lhe deram vida. – Todos os nossos vinhos são ENVELHECIDOS. Entendemos o processo como uma forma de envelhecimento dirigido em que a madeira não tem necessariamente que intervir. Usamos diferentes materiais como concreto ou terracota e quando usamos madeira, sempre somos atraídos por grandes volumes e barris usados. Com o processo de envelhecimento procuramos destacar o nosso trabalho como agricultores. – Nem a tecnologia nem a mecanização podem substituir a PAIXÃO dos pequenos produtores artesanais de uvas.”

Seleção de

Vinhos

Conceito

Quinta Milú

Respeito extremo ao meio ambiente

Velhas vinhas cultivadas com respeito e cuidado ao meio que nos rodeia, pois será a herança que deixaremos a nossos descendentes. Conhecemos a biodiversidade de nossos vinhedos, o que nos permite trabalhar cada parcela de forma individual.

Tudo começa no solo

Acreditamos firmemente que os vinhos têm que ser fiéis representantes da Terra onde nascem. Por isso, os elaboramos com uvas cultivadas de forma tradicional, orgânica e sustentável. Não utilizamos, baixo nenhuma circunstância, pesticidas, herbicidas, tratamentos sistémicos ou abonos químicos, mantendo assim solos vivos.

Visite o site do

Produtor

Você deve ter no mínimo 18 anos para visitar este site.

Por favor, certifique sua idade.