2009

Juan Carrau Cabernet Sauvignon 2009

Um tinto evoluído, mas sem passar pelo processo oxidativo. Este vinho não passa em madeira e seu amadurecimento é feito de maneira redutiva, dentro de tanques de inox para se proteger da oxidação. Este vinho proporciona uma experiência única: sentir aromas de evolução, sem passar pelas notas oxidativas da passagem por carvalho. As uvas deste vinho são 100% provenientes do famoso vinhedo “La Mañana” que Juan Carrau plantou com seu pai e fez história como primeiro vinho orgânico e biodinâmico brasileiro. A fermentação ocorre em aço inox com levedura selecionada e controle preciso de temperatura com fermentação malolática completa. Produção: 6.918 garrafas.

Baixar ficha técnica

750ml

Produtor:

Velho do Museu, Atelier Carrau

Prática:

Biodinâmico

País/Região:

Brasil, Campanha Gaúcha – Santana do Livramento (Cerro Chapeu)

Blend/Varietal:

100% Cabernet Sauvignon

Amadurecimento:

Processo redutivo em tanques de inox e garrafa

Grad. alcoólica:

12, 3%

Código de barra:

7897041700050

SOBRE O

Produtor

A família Carrau produz vinhos desde 1752 e Juan Luiz Carrau, hoje no comando, é a 9ª gerações da família. Juan é Uruguaio mas mora no Brasil há 45 anos e se considera brasileiro há muito tempo. É professor da Universidade de Caxias do sul com doutorado (Ph.D.) em St. Louis, Missouri, EUA, e pós-doutorado no “Instituite of Biology of Great Britain”, Londres, Inglaterra. Foi inciado pelo seu pai ainda muito jovem. Por volta de 1975, plantaram juntos um vinhedo de 70 hectares em Santana do Livramento e deram o nome de “La Mañana”.

Os profundos trabalhos de pesquisa de Juan Carrau se desenvolveram no campo e na bodega. Durante 27 anos ele se dedicou para construir uma patente de cultivo orgânico e biodinâmico que pudesse ser certificado na Europa. Seu vinhedo “La Mañana” de Santana do Livramento na Campanha Gaúcha (um verdadeiro tesouro de Cerro Chapeu), conseguiu a tão sonhada certificação orgânica pela norma europeia “209291” em 1994. Com essa patente começou-se um estudo intenso envolvendo práticas biodinâmicas, também certificadas, nunca vistas no Brasil. Sendo assim, seu vinhedo foi o primeiro vinhedo orgânico e biodinamico brasileiro! Um marco no mundo do vinho brasileiro ganhando o título de “A Lenda do Vinho Brasileiro”.

ilustração

Sensorial

Corpo
Acidez
Tanino
Fruta
Madeira

impressões do

Sommelier

Coloração vermelho rubi com reflexos granada. Aromas intensos de frutos secos e um perfil muito terroso, que remetem a notas de caixa de charuto, fumo de corda, incenso, ameixa seca e eucalipto. Complexidade altíssima, com muitas camadas de aroma e que em boca se mostra elegante, de médio corpo, com taninos muito finos e acidez bem alta.

Um bom exemplo de vinho que entrega muito mais do que custa. Achar vinhos assim é um dos objetivos dos sommeliers para elaborar seleções com preços justos. Um grande vinho que vem pra mudar opiniões e acabar com pré-conceitos com vinhos brasileiros. Um vinho brasileiro, sem madeira, pode envelhecer sim muito bem.

Gabriel Raele
Melhor Sommelier de Vinho de São Paulo
2018 eleito pela ABS – SP (Associação Brasileira de Sommeliers)
2019 eleito pela GoWhere Gastronomia

Serviço e

Harmonização

Perfeito com pizza calabresa, carne de porco defumada, curados e carnes mal passadas como um rosbife com molho cítrico.

Não precisa oxigenar nem decantar, assim que a garrafa for aberta o show de aromas inicia. Temperatura sugeria para o serviço é de 15ºC.

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